Apapun resep kuliner yang ada, hampir semuanya memerlukan bumbu. Tanpa kehadiran bumbu, suatu kuliner mampu saja terasa cuek dan memiliki aroma yang biasa saja, sehingga membuat kita kurang berselera makan.
Contohnya saja dalam membuat Rendang, banyak bumbu yang diperlukan, beberapa bumbu tersebut ibarat buah pala, merica, ketumbar, dan bumbu lainnya. Saat menggunakan bumbu tersebut kedalam masakan, adakalanya aromanya sangat menggugah selera namun ada juga yang terasa biasa saja, apakah ada dari anda yang pernah mengalaminya?
Kenapa mampu begitu?
Karena cara penyimpanan anda yang salah ibarat membiarkan bumbu halus terbuka atau berada didekat benda panas ibarat kompor.
Gambar oleh : pixabay |
Lantas seharusnya bagaimana?
Agar bumbu masak anda tetap beraroma setidaknya anda harus menerapkan beberapa langkah berikut :
1. Jauhkan dari Api kompor
2. Jangan biarkan bumbu halus terbuka
3. simpan di freezer jikalau anda memilikinya atau ditempat yang terlindung dari paparan panas
Semoga bermanfaat